我有一方星空


 


想画一方碧空,上面有清凉的星星。伸缩可爱的钝角,轻轻地浮动在水中。东面那一朵幽幽地蓝,西面那一朵像微风,光线梦幻般地游走,发出冰脆的响声……


这就是我的王国,散布着一大堆星星。一眨一眨地蹦出,围成一圈幽梦。大大的书包丢一边,练习册没了影踪,手捏着彩色的粉笔,远处扔着那只弹弓……


俯视整个大地,这里是童话的邦城。给卖火柴的小女孩一点温暖,让微光映出水晶鞋的幻影;翠绿的蝈蝈排队走过,浆果鼓胀着紫红色的梦……


就在那个下午,我画了无数的星空。就在那样的银河,我一路走走停停。妈妈远远地呼喊,我摆手没有作声。不停地画啊画,飞成了一朵流星……


突然一场大雨,淹没了彩色的风景。我哭喊着奔跑,泪水流淌成彩虹。妈妈不知哪去了,只有青蛙的叫声,揉着眼睛眩晕,脚下是融化的星星。


后来抬头仰望,注视深远的星空。它是那么幽蓝,那么地让人感动。


重新找一张白纸,撕成大大的图形。那些不规则的钝角,摆放得和别人不同,我要寻一个角落,布置一片晴空,让温暖不再憧憬,让星星成为星星。


偷偷地藏进口袋,我有了两方星空。每个任性的孩子,听得见清脆的叮咚……

发表评论