大地在秋风中行走

秋风起了,岁月凉了。

夕阳,长长地涂抹在大地上。水泥路,远远地延伸,那种线条,松松垮垮地在风中漂浮,在橙黄的光线下,散发着淡淡的乡愁。

这个季节,世界渐渐显露出他孤独的本相。许多生命都度过了精彩的轮回,在飞翔中回归。那是一种淡淡的愁绪,不管是奔跑的落叶,还是傍晚的归鸟。

此时,路的尽头,总有一些人会在灯火旁守候。此时,夕阳是最美丽的灯火,他用温暖的余晖,照亮这个城市大大小小的玻璃窗户,照亮了许多车子,许多轮子,许多翩飞的脚步。

我看见,那些脚步,划着美丽的弧线,结束了又一个温暖的日子。他们在风中奔跑,他们用不同的鞋子,在寻找家的方向。

我看见,那些车轮,在路上,寻找着栖息的巢。他们用时间圆形的脚,在十字路口停驻,飞驰。在这个落寞的黄昏,流动,凝固,旋绕,让这个城市生动起来。

我看见,法桐静静地站着,他们陪着一个又一个人走过时间,

而他们在黄昏中,孤独地看着这个世界。

我看见一个老人,艰难地瞪着三轮车,将身子弯成一条弧线,在风中前行。

发表评论