家长应当从哪里入手提高孩子的学习成绩呢?

1、抓作业。做好家庭作业的督促、检查,与教师配合好,杜绝抄作业现象。

2、抓学习的态度。明确读书的重要性

3、抓学习过程。客观分析孩子的成绩,多关注学习过程,及时了解学习效果。

4、抓行为习惯。平时多注意学生的点滴变化,多和教师进行交流。

学习成功的秘诀:

五、给家长的建议:

六:家长发言、学生发言、组长发言

七:结束语:

 

1、       
对于期中考试,家长应该与孩子进行一次谈话,通过本次考试,觉得学习中还有什么问题?是听课的问题还是作业的问题?现在问题解决了没有?而不是简单地问一下:考得怎么样?不好?下次好好考!孩子会明显感觉到你对他学习的不关心。

 

2、我们必须为孩子创设祥和安宁的学习环境,鼓励孩子静心学习。当孩子做作业时,不要在他身边大声讲话、争论、看电视等。不要和孩子唠叨,要有章法的教育。

3、学习上要帮助孩子。注重学习习惯和学习能力的培养,每天家庭作业要引导他们不折不扣地完成,使学生养良好的学习习惯。有些家长总以自己忙找借口,对于孩子的学习很少过问。其实现代社会人人过着节奏紧张的生活,同样作为家长,我们身有体会。但是孩子的成长是我们的希望,我想大家每天抽出5-10分钟,还是可以的。最简单而必要的一个做法是,将每天的作业让孩子记在一个小本中,家长在完成作业之后逐一对照检查。这样做,对一些调皮或懒惰的学生会起到有效的督促作用。有的家长觉得孩子还小,先玩两年,等初四再抓紧,岂不知那时已经晚了。我多年从事教学,这样的例子有不少,那时的孩子就像一盘散沙,无从下手。但是,严格要求并不代表不让孩子玩,只要形成完成作业后才能玩的习惯就可以。时间长了,他自然而然会把学习放在比较重要的地位。
 

 最后,我希望家校之间加强联系。孩子要健康成长,光靠学校教育肯定是不够的,家校结合才能使孩子不断进步,你们抽空可以来学校也可以打电话问问孩子的情况,或反映一下在家里的情况,以便我们及时针对你的孩子的特点展开教育。同时,我们在工作中,难免也会出现疏忽或不足之处,恳请家长们批评指出,
也欢迎家长们能坦诚与我们交流。谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

发表评论